Кербиктер

Рецензия на «Мой Алтай» (Татьяна Гринько)

О, как красив ты, мой Алтай! О, как велик! Эзен родной эйе кайда; ?
Мне красотой твоей во век не надышаться какой вопрос биле
Твой образ сказочный безмерно многолик! - тик тихом тих ты
Кто был хоть раз тут, будет снова возвращаться и прибаляца

И горных рек твоих люблю я буйный нрав - бжижжж не ну
Что с гор спускаются в стремительном потоке - ты видел
Пьянящий воздух и цветенье диких трав - манёвры кхы
И россыпь рос с утра в туманной поволоке - кызычак

Озера плещутся лазурной чистотой - кач кач аччччё
Белея пеною, грохочут водопады бздыньдыньдынь
Катунь - красавица, сверкая бирюзой - бутар сол?
С вершин доносит ледниковую прохладу эне

Здесь полной грудью небо хочется вдохнуть.
Величье гор восторгом душу наполняет кюр.
Здесь ближе истина, понятней жизни суть.
Здесь даже время свою поступь замедляет.


Рецензии