Вертикаль искусства

У театральных стен есть уши.
Остановись хотя бы раз, послушай...
Они не просто вертикаль искусства -
У театральных стен есть чувства!

В себя впитали множество историй,
Делили радость, утешали горе.
Искали грани в жизни и спектакле.
Стояли твёрдо - силы не иссякли.

Собой держали вес архитектуры,
Чтоб зритель знал величие натуры
И видел мир под новыми углами,
Сценическими связанный цепями.

У стен бесчётных пальцев отпечатки,
Как намертво пришитые перчатки.
Казалось бы, стереть их не проблема,
Но это тоже часть историй сцены.

Хранители волшебного пространства
Открыты для любого чужестранца.
И видят всё, и проникают в души.
У стен театра есть глаза и уши!


Рецензии