Март пришёл, осушив тротуары

Март пришёл, осушив тротуары.
Чёрным снегом украшен бордюр.
И деревья чернеют углями,
Только небо светлеет вокруг.

И земля просыпается томно,
Почва пахнет сырым и гнилым.
И воробышки тихо, украдкой,
Ищут корм и не весело им.

Март, теплеет, слегка, понемногу,
Дождик изредка сыплет тоской,
Только солнечный луч, спозаранку,
Объявляет о встрече с весной.

10 марта 2017г.


Рецензии