И вот, как мотылек, кружась

И вот,как мотылек,кружась.
Спешишь к огню.Сгореть чтоб в оном.
Зря,ни  за что,в огне пропасть.
Хотя,так гибнут миллионы.

Да,на огню смерть весела.
Глядится,только пользы нету.
Судьба бывает слишком зла.
Ведь смысла нет-зря кануть в Лету.

То ли тебя скосит шрапнель.
Или в  машине разобьешься.
А,может,занесет метель?
Но счастья так и не дождешься.

Трагична все же эта смерть.
Ведь жить и жить еще охота.
Творить чего-нибудь уметь.
И строить,из песка пусть,что-то.

Судьба снесет тебя в огонь,
Чтобы сгорел ты за минуту.
И канет прочь твоя любовь.
И все,что ненавидел люто.

А,может,лучше так,скажи?
Пропасть геройски-так ведь клево.
Горит костер огромной лжи.
И все,чтоб сгинул ты,готово!


Рецензии
Сгореть от пламени любви!-
Это чувство мне знакомо.

Зинаида Самойлова   04.03.2021 09:17     Заявить о нарушении
Сгореть,чтоб кануть навсегда.
Не в этом наша ли беда?

Геннадий Ельцов   04.03.2021 09:51   Заявить о нарушении