Не те это места

Не те это места,
Где можно жить спокойно,
Детей воспитывать,
Жене цветы дарить.

Дорога здесь одна…
Порой хоть очень больно.
Так хочется любить,
Творить, дружить
Хоть с кем-нибудь –
Отнюдь…

Не те это места,
Друзьями где становятся,
Другим богам здесь молча молятся.

И вынужден порой,
Хоть снится лишь покой,
Совсем один
Взирать на «облики картин»,
Которыми «продол» раскрашен,
И говорить «во тьме» –
Не так уж чёрт и страшен,
Внушая сам себе:
Дружище,  – жизнь одна,
Ценить её бы надо,
Ты не отчаивайся друг,
Не надо
Судьбу винить –
Она здесь не причём;
Нам выстоять с тобою надо
Тот срок,
Что глупо так нам отведён,
Не дрогнуть в сложные те годы,
Маршрут хоть здесь определён,
Забыть про трудности, невзгоды.

А после жить, творить,
Детей любить,
Цветы любимой приносить,
По-новому дружить
Со старыми друзьями,
Не вспоминать об этой яме.


Рецензии