Скрипнет в доме...

Скрипнет в доме - ветер, ветер
Да босые сквозняки...
Месяц тускл и неприметен,
Смотрит в окна от тоски.

В окнах тихо. Нищ и тонок
Луч свечи иль ночника,
Слепо щурится спросонок
На метельные снега.

Зеркала закрыты. Только
Стены голы и белы.
Шепчет ветер: " Ольга... Ольга...",
Лижет холодом полы.

И в дверном проёме пусто...
Горем скулы мне сведя,
На столе початый "Шустов"
Жмётся, раны бередя.


Рецензии