Бумажный солдатик

Бумажный солдатик, картонный воитель,
Устало стоит "на часах".
Бесшумных сражений немой победитель,
С тоской в акварельных глазах.
Немного поблекший от времени китель,
В бою продырявлен сапог.
Он жизнью потёртый надёжный служитель
И странник военных дорог.
Он любит принцессу, с фарфорово - белой,
Ранимой и нежной душой.
Она на комоде танцует несмело
И он не находит покой.
Она балерина, легка и невинна,
Свежа, как весенний цветок!
А он, лишь охранник у стойки камина
Обычный шотландский стрелок.
Увы, в этой сказке, не будет развязки
С привычным счастливым концом.
Он будет смотреть, как увозят салазки,
Её с оловянным юнцом.
Он будет страдать, но смириться с судьбой,
Не сможет уже никогда!
Бумажный солдатик, с живою душой -
В плену у любви навсегда!


Рецензии
Грустная сказка, совсем в духе Андерсена.
Да, не любили раньше женщины военных.
Не то, что сейчас.
Спасибо, Андрей.
Радости творчества.

Александр Ляйс   30.01.2022 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всегда рад видеть вас на своей страничке!
С уважением, Андрей

Андрей Богатырёв 2   30.01.2022 16:00   Заявить о нарушении