Ответная любовь

Для парня зачаруешь сад из яблонь,
Подумаешь в испуге – грех большой,
Все страхи оправдать придумал Дьявол,
Сама-то ты займись своей душой!

Пусть ест до тошноты мальчишка милый,
Плоды сверхсовременной ворожбы,
Но если не влюблен пройдет он мимо,
Ах, Дьявола винить хотелось бы!

Ждешь взаимность – осаждаешь будто крепость,
Но природе никогда не прекословь,
Ищешь ты несуществующее средство,
То, что вызовет ответную любовь.

Разве сердце покорить отвар ворожки,
Злой огонь и раскаленные ножи,
Это могут сделать глазки или ножки.
Иль душа, что за любовь отдаст и жизнь.

Напрасно разрываешься на части,
Не хочет твой герой быть взятым в плен,
Но все же вспомни правило для счастья,
Любить и ничего не ждать взамен.

Пусть от соблазна ты не устояла,
Исправь свой прежний путь, вернись назад,
Ведь так нас учит Бог и учит Дьявол,
Для этого придуман рай и ад.


Рецензии