Кем я хочу быть или душевные страдания магистра

Апрель. Общага. Духота.
Повсюду грязная посуда.
А в папке "Диссер" пустота,
Студент надеется на чудо.

Шестой однообразный год.
Звучит ужасно, словно срок.
Кто ж знал, что быстро так пройдет,
Не дав нам жизненный урок.

А выбор, в основном не наш,
Но как всегда, всё стерпим, с любим.
Как и не ведает перваш,
Так мы не знаем, кем мы будем.

Да и не знаем, что хотим,
Кем видим себя в этом мире...
От этих мыслей мы бежим,
Мечтая просто о квартире

И о других мирских благах,
Чтобы душа рекламно пела.
Короче, весь вопрос в деньгах,
А уж потом, какое дело...

P.S.
К чему придём таким путем?
Мы чужаки сами себе.
И так, в итоге, не поймем,
Зачем бродили по земле.

28.04.2019


Рецензии