В густой тени прохладно взору

В густой тени прохладно взору.
Здесь отдыхает тишина,
Как будто спит и дышит ровно,
Спокойствие в её душе.
И ничего не нужно больше,
Смотри как дышит грудь её,
Все страсти спрятаны как будто,
А речь невнятна, не поймёшь
Что шепчут губы. Солнце только
Скользит по заводям её,
Но не заходит вглубь, как можно
Нарушить сон, убрать покой
Незримый, мизерный, как счастье,
Но солнце и дойдёт туда,
Как распахнёт свои объятья,
И сон уйдёт, как пелена с глаз упадёт.
Смотри и слушай как говорит она с тобой.
Здесь все шаги её в минутах
И свет, и тень, как миг и зной,
И сон, который нам лишь снится
За днями в день, а непокой
Уйдёт, когда наступит время.
Мы спим и бодрствуем как день,
Находим счастье в понимании
Друзей, подруг, но в суете
Бежим куда-то, спорим, спорим,
А жизнь идёт, бежит как дни.
18.02.2021.


Рецензии