Пельмень. Про Лисичку и Кота

Кот с утра проснулся сложно,
Еле встал с постели.
Глазки трёт и зубы чистит,
Варит он пельмени.

Сел за завтрак, взял сметану,
Лапами болтает под столом.
И, случайно, проглотил
Пельмешек целиком.

— Ну так, вроде не беда,
Он уже внутри, —
Но ещё не знал пушистый,
Стресс весь впереди:

Раз икнул. Два икнул.
Вроде ничего.
Через час перевалил
Кот уже за сто!

— Ну напасть. Ну беда, —
Думалось Коту,
— Если дальше всё так будет,
Точно я помру.

Вечер. Месяц. Тишина.
Лето. Окна нараспашку.
Кот икотой всех достал.
Каждую букашку.

— Ох, Лисичка, приходи, —
Стонет бедный Кот,
— А иначе, та икота,
Точно не пройдет.

И Лисичка, прям с работы,
Сразу до Кота:
— Что? Пельмешек целый слопал?
Ты моя беда!

Сахар, ложку, без воды.
— Нет, не помогло.
А теперь стакан воды!
Чтобы видел дно!

Ничего не помогает,
Бедная Лисичка.
Поздний час уже, темно,
Хоть вставляй ты спички.

Но Лисичка не глупа,
Знаем — острый ум!
Телефон берёт на кухню,
Будет делать "шум".

Котик уши навострил.
А Лисичка знает,
Она вид решила сделать
Будто с доктором болтает:

— Извините, что так поздно,
Очень сложный день...
Да... Икота... Измотался.
Кот-чудак... Один пельмень...

— Как шестнадцать, — удивлённо,
— Меньше нет, нельзя?
От уколов попа будет
Больше чем земля...

Кот поник в один момент,
Сразу загрустил:
"Хоть в окно теперь тикай
На пределе сил".

Вот Лисичка возвратилась,
Но блестят глаза:
— Напугала, милый Котик,
Я тебя не зря.

Вся икота улетела,
Белый Кот, как мел...
Лисичка в нос поцеловала,
Котик покраснел.


Рецензии