губы ее - пионы

платье ее из шелка,
губы ее - пионы.
сколько веков ты шел к ней
брошенный и бездомный?

сколько видал прелестниц,
сколько отведал яда
в сырости темных лестниц,
в гулких пустых парадных?

сколько ключиц ты гладил,
сколько измял подушек?
может, любви лишь ради
дьяволу продал душу?

чтобы пройти сквозь время,
чтобы сменять эпохи,
ты засыпал не с теми,
слушал чужие вздохи.

уроборос кружится,
в море светило тонет.
скольких не помнишь лица?
да и тебя не вспомнят...

лишь для одной бессмертен,
жизни поправ законы,
нежно коснется ветер
губы ее - пионы.


Рецензии