Муха и стрекоза

Как-то рано по утру,
Муха видит стрекозу,
Та красива, грациозна,
Очень уж она серьёзна.
Надевает сарафанчик,
Он прозрачен как хрустальчик,
Моет лапки, чистит глазки,
Чтобы было всё в порядке.
Приготовилась в полёт,
Будто малый вертолёт,
От такой картины вдруг,
Муха подаёт ей звук.
Стрекоза услышав писк,
Оглянулась в тот же миг.
«Здравствуй, милая соседка,
Видимся с тобой мы редко,
Всё в заботах я всегда,
Ну а как твои дела?»
Муха голову повесив,
Начала такой рассказ:
« Ты такая мастерица,
И летаешь ты как птица,
Ты стройна и энергична.
Одним словом симпатична,
Ну а я совсем плоха, не найти мне жениха.
Я и ростом маловата и слегка я полновата,
И наряд мой не красив, да и голос мой плаксив.»
Помоги ты мне соседка, подскажи рецепт мне детка,
Как при росте с ноготок, свить семейный уголок?
Стрекоза вдруг обомлела,
Разве здесь во мне ли дело?
Ты соседка не грусти,
А к стилисту ты сходи,
Подбери там сарафанчик, приколи к нему тюльпанчик,
Вымой ручки, вымой ножки.
Надень красные сапожки,
Перестань браниться бранно,
Просыпайся очень рано,
Научись летать как птица.
Вот и будешь ты жар — птица.
Обучись манерам в сласть,
Женихов будет напасть.
Будешь муха выбирать, кому честь свою отдать.
Будешь счастлива на век,
В этом есть весь мой секрет.
А теперь пара подруга мне лететь в свою округу,
Мой рецепт здесь очень прост…
Чтоб чего -то здесь добиться, нужно очень потрудиться,
Ведь не прилагая сил, ничего ты не добьёшься.
Лишь с дороги ты собьёшься.
Мораль басни такова:
Без усилий и труда, не найти вам жениха.


Рецензии
Елена, вы правы. Говорят же: хочешь выйти замуж за принца, стань принцессой 😉 Пленит ваша доброта, которую видно в каждом вашем творении. Удачи вам.

Софронова Варвара   26.03.2021 20:57     Заявить о нарушении