Тихо лед трещит на речке

Тихо лед трещит на речке,
Лучами солнышко играет.
Ну а снег,подобно свечке,
На глазах на наших тает.
Запах свежести витает,
Ветер трели птиц разносит,
Первый ручеек мелькает
И кораблик белый носит.
С крыши звонкая капель
Подпевает первым птицам,
Нынче на дворе апрель
Холодам во след грозится.
Просыпается природа
Оживает все повсюду
Под лазурью небосвода
Весна ликует,словно чудо.


Рецензии