Искра

Когда предстану я у этой двери
И ожидания Countdown падёт в Zero
Узнаю правду о себе-
Я
Сам, свой собственный Сальери!
Я сам
Водил себя за нос, при этом веря
Лишь в одно-
Что вдохновенье достаётся
Ценою каждодневного труда,
Однако, дудки!
Длань божества легка
об умонастроение его
Разбились многие,
Так почему ж не я?

Нет в Его метОде,
Проблемы временного
Исчезновения, поскольку всё,
Что он когда то создал -
Вечно,
По определению,
(Своеобразный бонус,
За Млечный Путь)

Подобные сомненья имел я в средней школе
А нынче when I‘m Sixty- Four всё ближе
Noblesse oblige, а самому себе
Необходимо доверять,
Не то войдёшь в историю Танталом -
Захочешь пить - вода уходит,
А есть захочешь- кисти винограда
Вдруг поднялись в недосягаемую высь.

Такого же пошиба
Проблема у Антонио-
Пути Господни неисповедимы,
Дадим себе отчёт упором в «почему»
Никто не объяснит, не скажет, не поднимет
Вопрос-
Как раздавал создатель
Искорку свою...

Так развести костёр,
Имея лишь дрова
Скорее невозможно,
Но и искрА без дров
Нам плазмы не добудет,
И посещаем вдохновеньем тот,
Который,
Уменьем и трудом пребудет...


Рецензии