С днём Писателя!

Кто не вместился в рамку,
а кто уже упал…
Тянули трое лямку.
Художник рисовал.

Сегодня день писателя!
Всего один в году…
Черту у знаменателя
в числитель подвожу.

О бедный, бедный ерик!
Пол литра на троих.
Я не открыл Америк,
Всемирный, значит - их.

Тут Достоевский, Пушкин,
банкует Лев Толстой.
Нашлась, таки, и кружка!
Денёк был непростой…

Всемирный, значит русский,
и что не говори...
Писателей хватает,
а стойких всего три!

03.03.2021, Санкт-Петербург


Рецензии