Женский праздник

Мужчинам к марту нужно подготовиться,
Чтоб первую неделю пережить.
Здесь у любого голова расколется
От мыслей – что же женщинам дарить?

А, если не дарить, то как поздравить?
Да, чтобы никого не позабыть.
Нельзя ведь без внимания оставить,
Потом вину непросто искупить.

Но для начала следует признаться,
В особом восхищении своём,
Той женщине, что может огорчаться,
Что в эти дни не ей одной поём.

О ней все наши мысли ежедневно.
И только в эти мартовские дни,
Другим поём мы песни задушевно.
За что ты нас, родная, извини.

А вы наши соседки и подруги,
Сотрудницы, соратницы, родня,
Судите нас не строго за потуги
Разжечь искру для яркого огня.

Хотим, чтобы могли душой согреться,
Чтоб смог он ваши будни осветить.
Чтоб повод был в нарядное одеться,
И просто стало веселее жить.

Восьмое марта празднует не каждый.
День нерабочий - можно отдыхать.
Но ветераны помнят, что день важный,
И, что традиции не стоит нарушать.

И в праздник этот женщин поздравляя,
Желая счастья, обещая их любить,
Мужчины знают – их судьба такая:
Без женщин невозможно жизнь прожить.

03.2021


Рецензии
Очень замечательное стихотворение.Мужчины бывают для нас
" повод в нарядное одеться,
И просто веселее жить." не только в праздник 8 Марта,за что Вас,мужчин,и благодарим.

Мария19   30.07.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Рад, что попал в точку:)
Вам успехов и вдохновения,
Сергей

Сергей Кимо   30.07.2021 21:26   Заявить о нарушении