всем нашим солнцам

мое солнце, пожалуйста! не исчезай с небосвода!
не давай затянуть тебя тучами, холодом сжечь!
мое солнце, пожалуйста! рано вставай год за годом,
чтобы вечером снова в нежность простынную лечь...
я молюсь тебе, солнце! и на горизонте надежды
ты, как прежде, покажешь мне алый улыбчивый лик...
ты ласкаешь мне кожу и яркие краски одежды
и в которую осень согреешь отчаянный крик...
и пока ты со мной... и пока в мое сердце ты льешься, я смогу, я восстану из пепла! пусть снова гореть!
мое солнце! ты, верно, сейчас, надо мной посмеешься...
только мне без тебя ни дышать, ни упасть, ни взлететь...


Рецензии