Вестница

Среди веток, где нет ещё листьев,
Голой правдой пробелы пестрят.
Только-только — ослабшею кистью,
Начинает весна свой обряд.

На лице мне морозной прохладой
Март выводит дорожку свою.
Ветер в волосы лентой крылатой
Тихо-тихо вплетает зарю.

Это свет той поры долгожданной,
У которой тюльпановый взгляд.
На щеках улыбаясь, румяна
Снег февральский всё больше теснят.

А на ветках апрельские почки
Ожидают своей череды.
И ольха, и орешник с берёзкой
Уже скоро раскроют свои.

Зазвенят молодые листочки
И заполнят пробелы души.
А пока пусть бегущая строчка
Станет вестницей ранней весны.
03.03.2021.


Рецензии
Станет вестницей дивных рассветов
И капели весенней души..
Отголоском останется где-то
Зимний день, ты только скажи...

С теплом,

Надежда Самойлова 2   10.03.2021 17:15     Заявить о нарушении
Пусть только добрые вести приходят к нам... 🙏💖🌞🤗🌷🌷🌷

Димидов Константин   11.03.2021 00:06   Заявить о нарушении
Пусть)))
🌞🌞🌞

Надежда Самойлова 2   11.03.2021 14:16   Заявить о нарушении