У игольницы в брюшко...

У игольницы в брюшко
Воткнута игла восхода,
Нить стиха продел я с ходу
Сквозь игольное ушко.

Стал я той иглой сшивать
Обе мира половины:
Небо и земли долины,
Муки душ и благодать,

Зло с добром, народ и власть,
Волчью ненависть с любовью,
Добавляя к пустословью
Мудрых слов живую страсть.

Но, хотя не рвётся нить,
Всё, что я сшиваю, рвётся,
Жить во тьме не хочет солнце,
Раб не хочет плеть любить.

И грядущее в былом
Не желает раствориться,
И былое повториться
Может только под пером.

Лик не хочет черт лица –
В них все золы отразились,
Лишь легко соединились
Мукой сшитые сердца.
      

3 марта 2021 г.
(17:27-18:43).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.