Три ключа, чтобы сохранить положительное мышление

  Устали ли мы жить в условиях пандемии COVID-19? Да, но мы не одиноки. Вот уже больше года люди на нашей планете пытаются приспособиться к жизни в новых условиях. Временные ограничения связанные с ковидом без преувеличения затронули многие сферы нашей жизни. И с этим трудно смириться. У многих людей накопилась усталость в связи с пандемией. Её так и назвали - пандемическая усталость. В такой ситуации непросто смотреть уверено в будущее. Лично мне в это беспокойное время адаптироваться к обстановке вокруг помогли советы из Библии. Несмотря на то, что эта книга была написана больше 2000 лет назад ее мудрость и сегодня как никогда актуальна.
   

  «Друг... явится во время несчастья» (Притчи 17:17). Общение с друзьями воодушевляет и добавляет эмоциональных сил. И наоборот, отгораживаясь от других, можно ещё больше поставить своё здоровье под угрозу. Даже несмотря на изменения в привычном укладе жизни, я планирую в своём графике общение с друзьями с помощью видеосвязи, звонков и текстовых сообщений. Электронные устройства помогают поддерживать дружеские отношения.
   

  «Старайтесь хорошо использовать своё время» (Эфесянам 5:16, Современный русский перевод). Когда проводишь время с пользой намного легче сохранять позитивный настрой. Я стараюсь не зацикливаться на том, что мне стало недоступным. Ищу новые возможности проводить время с пользой. Думаю больше о положительном и том, как могу быть полезен тем людям, которые меня знают.


  Придёт время, когда эпидемии и болезни уйдут в прошлое. Эти явления временны. Возможно изменить своё отношение к происходящему и посмотреть на всё с другой стороны. Именно так. Молитвы к Богу, поддержка друзей и близких, а ещё положительное мышление - вот три ключа, которые помогают мне в это время.
    


Рецензии