Кленовый листок, обездоленный ветром

                * * *

Кленовый листок, обездоленный ветром,
Слетит, красотою прощальной горя.
И солнечный цвет его - жалкий и щедрый -
Напомнит, как явен приход сентября.
Кленовое царство разденется скоро,
Не споря с законами милой земли.
И нам бы вот так удержаться б от спора,
Когда непогода задышит вдали.


Рецензии