Друг медведь

Я на улице гулял,
И немножечко устал.
На диван решил присесть,
Там гляжу – сюрпризик есть.

Мишка серенький такой,
Улыбнулся мне с душой.
Сердце ёкнуло моё:
«Друг»,-сказало мне чутьё.

Его крепенько прижал,
В носик нежно целовал.
Пока котик сказал «сплю»,
С мишкой дружбу заведу.

Тут к нам мама заглянула,
Как-то странно подмигнула.
Не брутально для мужчины
Вот такие вот почины?

Ситуацию исправлю,
Я серьёзности добавлю.
На ушко мишке прошептал:
«Ты бороться ещё мал,

Но давай покажем маме,   
Что мы мЕримся силАми,
Что есть спорт мужской –
Борьба, и наша воля не слаба.

Ножками мишку захватил,
На лопатки положил,
По дивану покатались,
И совсем без  сил остались.

Впечатленье произвёл,
Мишку быстро поборол.
Скажу папе: «Я борец»!
Он оценит: «Молодец»!


Рецензии
Мишка друг! Его бороть?..
Лучше уж дрова колоть!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   22.10.2021 07:04     Заявить о нарушении
В детстве с мишкой я боролся,
Навыками вольной борьбы обзавёлся,
Теперь олимпийским чемпионом стал,
Т.к. все отработанные приемы применял

С улыбкой, Светлана

Светлана Текутьева   22.10.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.