Стоит только закатать рукав

Я знаю точно и наверняка

Что круче жизни, нету остряка

Порой, такие фокусы отмочит

Что и стерпеть не хватит мочи

Бывает что одарит всем чем может

И потому скорее дорога

Что шишки набиваем, будто бы рога

Сцепив упрямые олени

И в кровь стирая мы колени

Прощенья просим иль благословенья

Иль наказания за преступленье

Ну или счастья просто и для близких

Спасаясь от печали лап мы склизких

Порою обвиняем в неудачах всех и вся

У Бога всё о милости прося

Не разу не задумавшись о том

Что сами варим этот суп с котом

Что чаще всё только в твоих руках

Лишь стоит только закатать рукав

И побороться за своё же счастье

На злобу всем невзгодам и ненастьям!


Рецензии