Любовь многоликая

Многоликая любовь


Любовь бывает сложная,
Правдивая и ложная;
Она  бывает разная,
Словно болезнь заразная!

И сильная, и нежная,
Как океан безбрежная;
И старая, и новая,
И строгая, суровая!

Она бывает жгучая,
Как силища могучая;
И, даже в хладном сердце,
Для  ней открыта дверца!

Любовь бывает первая,
Беспечная, и нервная;
И как старуха вредная,
Есть и любовь последняя!

Она бывает мрачная
И жадная, и алчная;
Порой концептуальная,
И очень сексуальная!

Публично куртуазная
И  чистая, и грязная;
Коварная, опасная
И страстная, и властная!

И  скромная, и тихая,
Как   Янус, многоликая,-
Тот  древнеримский бог,
Который много чего мог!

Есть у неё подруги,
Как два притока у реки,-
То Вера и Надежда,-
Две верные её руки!

Но есть ещё и верность,
И спутник её ревность,
Пригрета аки аспид ею,
Смиренно  на груди!

Но, коли   сила есть в  душе
И победить ты смог гордыню,
Где б не был ты, - в любой глуши,
Любовь слуга,  и  верная  рабыня!


                Март 2021


Рецензии