Человек

Мечется Земля танцуя в пустоте,
Стремглав несется жизнь-она мгновенье,
Исчезнуть как рисунки на песке-
Нам уготовано, в чем нет ничуть сомнения.

И все же, пусть секунда дорога,
Потратить скверно мы ее стремимся,
В каждом другом мы видим вдруг врага,
Из-за пролитой чашки примемся беситься.

Браним себя, соседей и друзей,
Нервы мотаем, убиваем, грабим,
Вместо того чтобы любить, лететь
Вместо того чтобы быть миром славным

Законы пишутся людьми и для людей
Законы пишутся людьми но также против
Пусть скажут что отличает от зверей
Сознание, что наши головы морочит

Но мне никак не взять законы эти в толк
И парадокс помноженный на всех
Человек здесь человеку волк
Но человеку нужен человек


Рецензии