Вьюга

Намела сугроб под крышу,
А с рассветом , улеглась.
До трубы, чуток бы выше,
Замести, но не смогла.
Жалит дымкою горящей,
Из распахнутой трубы.
Дым. Встречает снег летящий,
Выйдя в небо из избы.
Под сугробом, еле слышно,
Стук доносится, да ругань.
Намела сугроб под крышу,
В январе шальная вьюга.


Рецензии