калина красная и штат Миссури...

     К 75-ти летию Фултоновской речи Черчиля,
     И к 90 летию Горбачёва...

Штат Тома Сойера и Гека Финна,
А в Фултоне — злопамятная речь...
Так витаминна - красная калина,
Но не смогла от Язвы уберечь?

Калина — горькая...  вкус колы — сладкий!
Предательство — что печени цирроз?
И тридцать лет — фантомные припадки,
Совковой совести — обидные до слёз?

Не отменить предательства за жвачку?
Горбатого — не посадить в тюрьму?
Нам возродиться — новая задачка?
И барыню утопим?  Не Муму...

Опять продаться, испугавшись санкций?
Навального в наш огород впустив...
Из Фултона - советуют британцы,
Иудам сладок тот речитатив!


Рецензии