время

а я про все на свете с тобою забываю
и не знаю как начать мило разговоры
что длились бы бесконечными часами
и не кончались до сих пор

как не закончить жизнь с пустыми гильзами в башке
напиши для меня хоть целую энциклопедию об этом
я не люблю читать, но ради тебя прочту её вслух
ведь ты любишь слышать меня, как птиц по утру

я абьюзер в отношении со стихами
бьюсь ежедневно головой об миллионы клавишей
борюсь с переменным успехом с мыслями "бросить дело"
боюсь "влез в это" нарочно я, но кто то говорит "можешь смело нести бредни,
но
пожрёт темень аппетит поэта
нужно ли это
тебе объяснять?
вечер объял твои сонные глаза"

1

можно ли взглянуть в глаза бывшим в прошлом?
ложно промелькнула искра и возможно
они ослепили меня тогда
и я опять терялся в головных смогах
но факт. В горле сухо было от такого
я пытался не кашлять, запивая иголки
и в миг я пришёл к тому что имею сейчас
и ни на минуту не хочу пр***ть все с концами

и прошлое поглощено огнем,
оставив под собой только обрывки фраз
в виде обугленных углей,
что утопленные лежат на дне

2

настоящее время я пишу это сейчас
нет здесь скрытых намёков, как не пытай
я очень хочу чтобы ты спрашивала" я не мешаю?"
а я молча обнимал тебя
я показываю тебе это прямо сейчас
и ты читая этот не бред уже, глазами своими
ничего не говорила, только улыбалась мило
а я смотря на тебя пропускал все слова мимо

неумело играю на укулеле,
не знаю многих простых вещей
я просто живу и пишу это
в надежде на изменения
неуверенно мечтаю о прекращении
боли внутри и снаружи
только скажи мне прямо сейчас
что мы живём без равнодуший

я связан с тобой, как крысиный король,
тогда ты королева, звучит кстати вполне прилично
"у такого крыса как я, такая невзрачной милоты крыска"
современные комплименты это то что не понять мне
и надеюсь в будущем мне не светит только солнце в мониторе

3

а что там дальше?
машины летающие?
я сомневаюсь все чаще
что все изменится, как в прошлом

в настоящем я не предполагаю о будущем
рефлексируя о прошлом, ошибки ищу я
чтобы не допустить их в дальнейшем
или снова повторить все чувства?
грустно, что как по минутам
время утекает, улетает, а я в урну
скомкаю записи и брошу их - какая глупость..
слушать самого себя, бред неся
в голове уже от плавленного мозга стало густо
тускно я вижу отражения будущего
и не знаю ошибутся, аль вернут мне юность
рискуя остаться ни с чем
ведь там пора минувшая
вспоминая все и представляя всего сумму
остается только выдохнуть и сказать
пускайте занавес


Рецензии