И ввысь не желая подняться

Рабы условий земных 

Рабами и в тонкий мир входят 

Не зная забот здесь иных 

Ищут богатства и бродят 

 

Глаза свои вниз опустив 

И ввысь не желая подняться 

Алчность в сердце взрастИв 

СтрастЯм этим трудно уняться 

 

И трудно им даже понять 

О том, что мираж растворился 

И нЕчего уж, сохранять 

И сон им земной, что приснился 

 

Уж, более не повторится 

Богатства нужны здесь иные 

Но раб тут к богатству стремится 

Сокровища все те земные 

 

Что в жизни своей он копил 

Назад его тянут к земле 

Ко звёздам он не восходил 

И душу травил он во мгле 

 

И ныне рабом сюда входит 

Не зная забот здесь иных 

По тонкому миру он бродит 

Желая коснутся земных 

 

Сокровищ, что разум пленяли 

Но всё уж, давно растворилось 

Однако свободу отняли 

И вновь твоё рабство продлИлось... 


Рецензии