Не отрицай

Не отрицай…
Ты ничего не знаешь,
и не владеешь, в сущности,
ничем…

Всё строишь планы,
а потом стираешь,
и остаешься, как всегда,
ни с чем…

То вспыхнешь вдохновенно
будто искра,
поднимешься в прорыве.
Ну и что?

Враз столбенеешь,
остановлен мыслью –
напрасно всё, не в кон,
совсем не то…

Не отрицай…
Свою не мучай волю,
и случай пусть тебя – слепого –
поведет…

Поверь мне, будешь ты
доволен –
судьба тебе удачу
принесет…


Рецензии