День без названья

    ДЕНЬ БЕЗ НАЗВАНЬЯ.

Что делать?  АЙ!..
Устрою выходной.
Сегодня хмурый день,
О нём мне шепчет ветер.
Он пробежался  шалостной  волной,
В постель пробрался,
Сдул с сигары пепел.
И лень ни лень ,так хочется прилечь,
Усталость, или может, настроенье?
Вот и пишу , чтоб мысли уберечь,
У сердца не бывает воскресенья.
Куда пойти?
К окну, потом,  назад.
Уж больно не обширное гулянье.
В окно взглянуть?
Разложить день назад.
Потом, его оставить без названья.
У каждого, имеется свой след.
Один другого медленней, короче.
А сумерек сиянье, как браслет,
Сомкнётся в горизонте дня и ночи.
Всё , так как ночь, иной не назовёшь.
Сияют, то тускней, то ярче звёзды.
А ты, лишь в промежутке том, живёшь,
Встаёшь чуть свет,
Ложишься уже поздно.
Сегодня день обычный , но позволь,
Я назову его, совсем иначе.
Каким бы ни был он,
А сердцу боль.
Пусть без названья , но уже он начат.


Рецензии