Дворовая девчонка

Среди искавших по ночам приют была ты беззащитней очень многих.
И кабаки имели свой уют..,и уводили в ночь тебя дороги.
Но ты искала капельку тепла и рук родных и слов прикосновенья.
И ты никак поверить не могла, что ты теряла лучшие мгновенья.

А тело все в ожогах от огня, которым часто душу обжигали.
И не было в угаре том ни дня,чтобы ее ногами не топтали.
И шелковое тело все в бинтах, и ночи в бесконечность убегают.
И сердце, так уставшее в грехах, что каждый миг безжалостно ломают.

Ты не смогла углы судьбы стереть , да что там говорить ..и не пыталась.
И растворилась  слов ненужных медь , и все ушло, да ..мало что осталось.

Случайная заложница судьбы, девчонка из дворовой грубой масти.
Никто не слышал от тебя мольбы, ты не познала нежности и страсти.
В дыму сгорает молодость твоя,да  и подруга -только  сигарета.
Ты память босоногая моя, из жаркого и ветреного лета.


Рецензии