Небеса спешат в лазурь

      Сонет

Март со старта разбежался,
Через лужи в даль скорей.
Но клочок зимы остался,
Ходит снова с козырей...

День ко дню и солнце ярче,
Небеса спешат в лазурь...
Рифма станет скоро мягче,
Как слова, что после бурь.

А поэт - весны заложник:
Растекается ручьём.
И как истинный художник
На сомненья обречён...

День весенний, день капризный
И несёт свои сюрпризы.
03.03.2021


Рецензии
Весеннее настроение, просветлённые строки!
Действительно, небеса спешат в лазурь! Красиво...
С теплом души,

Галина Журба   03.03.2021 21:25     Заявить о нарушении
От души благодарю, Галя!

Анфиса Соколова   03.03.2021 22:04   Заявить о нарушении