У человека есть мечта

У человека есть мечта:
Стремиться вдаль, объездив города,
Любить, оставив вольность и тревоги,
Искать себя, меняя разные дороги.

У человека есть мечта:
Петь песни у костра до самого утра,
Гулять под ручку, с милым обнимаясь,
И хохотать, от проблемы отдаляясь.

У человека нет мечты, но есть стремления.
Плыть по реке, увидев все творения,
Лететь вперёд в надежде созерцания.
Идти стремглав, став объектом обожания.

У человека нет мечты:
Нет повода, чтоб выпустить шары.
Нет милого, чтоб за руку держать.
Нет причин, от счастья перестать дышать.

Но человек добьётся своего.
Весь мир узнает об уме его.
Но счастлив ли, скрываясь от мечты
В обойме темной пелены?

Живя в огромном мире славы, шума,
Зарыв мечту свою в оковы глума,
Человек стремится всё забыть,
Увы, но жизнь другую не купить.

И у человека есть мечта:
Повернуть всё вспять,
Вернуть того же прежнего, простого человека,
Жить в той юности и радости полвека.

У человека есть мечта:
Жить никуда не торопясь и не спеша,
Любить, не обращать внимания на изъяны ,
И улыбаться, лучами солнца заполняя раны.

У человека есть мечта!
В дорогу жизни лишь она его вела!


Рецензии