Красота - страшная сила

По набережной, с таксой Машкой,
Ценитель стиля и манер,
Гулял  пенсионер Ю. Дашкин-
Известный  в мире  модельер.

Он наслаждался гор пейзажем,
Барашками прибрежных волн,
И был далек от эпатажа,
Пока не встретилась Нинон.

С прической "Эйфелева  башня"
И с  черным клатчем от Ди Ор ,
Она была красива... страшно.
Где "страшно" - это приговор.

А грудь десятого размера,
Как Монсерраты Ка Балье,
Кошмар любого модельера, -
Висела вовсе без  бюстье!

Ю. вперил взгляд в разрез бездонный,
И, не стыдясь перед людьми,
Прошамкал  даме беспардонно:
"Как Вы безвкусны, mon ami ! "

Финал угадывать не буду,
Но явно был неравным бой.
А что пришлось стилисту худо,
Так догадается любой!


Рецензии