Морозные дни

Куда-то девались в такси пассажиры
И транспорт столичный в числе поредел..
И вместо дорог оживлённых-пунктиры..
Внезапно всё стало белым, как мел.

Мороза такого не видели долго..
Лет десять-пятнадцать не помнит земля
Хрустящего снега, как в пОлотне шёлка
Дорог,словно солнцем  испепеля.

А в парке-спортсмены, им будь даже Север,
В коробках коньками блистают с утра.
И лыжников местных,  просто, конвейер!
Лишь палок цветастых блестит мишура!

Погода прекрасна! Снежинки, прогулки
Вдыхают здоровье в уставшее тело..
Так редко, но метко души закоулки
Не ждут отдохнуть в утомлении зрелом..


Рецензии
очень здорово! спасибо!

Александр Комаровский   22.02.2022 09:40     Заявить о нарушении
Очень приятно!

Рим Коробов   22.02.2022 21:07   Заявить о нарушении