В марте завершилась долгая зима

В марте завершилась долгая зима,
Ручеёк струится посреди двора,
Расплескались лужи словно акварель,
И поёт без устали за окном капель.

Плачет безутешно грустный снеговик,
От тепла на улице он душой поник,
Зная, что уходит стужа в небеса,
Где за ветром звонким мчатся облака.

Воробей чирикает, не жалея сил,
Белые метели он уже забыл,
В горизонте скрылся батюшка мороз,
От которого наш кот прятал лапой нос.

Добрая собака машет всем хвостом,
Наслаждаясь солнцем в небе голубом,
Очень скоро всюду талая вод
Смоет без остатка на земле снега.

Первые подснежники в тишине лесной
Возвратят надежду вешнюю порой,
Ведь уже закончилась долгая зима,
Но любовь останется в чувствах навсегда!

02.03.2021


Рецензии