Статуэтки, фигурки, игрушки

Кому - то может показаться,
Что накопила за годы я хлам.
Мне жаль  с этим расстаться.
Это дорого моим глазам.
Статуэтки, фигурки и игрушки,
Духи, помады и крема,
В шкатулке дорогие побрякушки,
На полках пылятся тома...
На каждой этой статуэтке,
Касанием рук оставлена печать,
Да поцелуй, оставленный нередко,
Так много может означать.
Все выглядит как на витрине.
Сувениров множество тут,
Но не найти такого в магазине,
Душой и сердцем созданный уют.
На первый взгляд может показаться,
Что накопила я некий хлам...
Увы! Могу я этим наслаждаться,
Для души это памяти храм.


Рецензии