Март

«А вот и Я!»- мне МАРТ сказал,
С улыбкою без края:
«Ждала? Я по тебе скучал!»
Ответила: «Не знаю!
Мне было хорошо зимой.
Я радовалась снегу.
А ты опять принёс с собой
Распуту человеку.
Уже ты в кашу превратил,
То, чем зима сверкала.
Опять ты, МАРТ, перемудрил.
Не начинай сначала!
Я помню: прошлою весной
Ты был безумно весел
И над моею головой
Сосулины развесил.
Ты развлекался. Не щадя,
Стелил к ногам лёд голый.
Недобрая игра твоя
Грозила произволом.
Всё от того, что жаден ты:
Слегка согрев, морозишь.
Мазнёшь весенние черты
И под снега хоронишь.
Ни то, ни сё, ты, бедный МАРТ!
Что хочешь- сам не знаешь.
Весны уж больно скудный старт,
Февраль напоминаешь.
Везде и всюду виноват.
Но, всё ж, не извиняйся.
Дороги нет тебе назад.
Вперёд! И исправляйся.»
Но тут вскричал МАРТ: «Ерунда!
Эй, вредная девица,
Я добр и щедр к тебе всегда.
Пора бы убедиться!
Во мне сезонов суета.
Зимы, весны смешенье.
И ожиданья маята,
Предчувствия томленье.
Тепло и холод- жизни суть.
Сверкает в льдинах солнце.
Меня поймёшь когда-нибудь.
Тогда мы посмеёмся.
Полюбишь ты, как я люблю.
И скажешь: “МАРТ, дружище,
Не уходи, тебя молю.
Мы жизни смысл поищем.”
Поищешь! Я уже нашёл.
Он в том, что я скучаю,
И в том, что мне так хорошо,
Когда тебя встречаю.»


Рецензии