***

Читая Бондарева.

Пылают дома.
Затянуты дымом сады.
Брусчатка в осколках витрин.
И трупы лежат,отраженье войны
И город ,он пуст,он горит.

Плащ-палатки дымятся.
И холки лощадей.
Идём навстречу врагу.
Немецкие танки блистают бронёй.
Окраины жгут на ходу.

Снежные степи.
Дороги под ногами скрипят.
Помидоры со вкусом гари.
Яблоки запеклись на ветвях,
Воронки кругом и пожары.

Форсируем Днепр.
Трупы плывут
Возле наших плотов.
На "пятачках" костерки жгут.
Лечим свой страх и озноб.

Разрывы в лесах
Разрушают покой
Осени,листья в воду летят.
Лежим в окопах,не зная какой
Будет последний закат.

Война пахнет пеплом
И смерти огнём.
Война-горький пот и кровь.
И если мы это переживём
Всю нежность вложим в любовь.


Рецензии