Календарь объявил

Календарь объявил о начале весенних деньков,
Ярко-синий квадратик шагнул на деление "три",
Новоявленный  март отогрел пласт осевших снегов,
На проталинах смелая травка о лете кричит.

Дышит свежестью март, синевой поднебесья богат.
Щебетание птиц возвещает о смене времен.
Озорные мотивы над крышами бойко летят,
Желтогрудое соло приветливо мартовским днём.

Обольщаться не нужно, известны проделки зимы,
Баловство снежных бурь и мороза арктический плен.
Неуверенный март словно просит побольше взаймы
Леденящей погоды, не может подняться с колен.

К сожалению, нет очертания зимних границ,
И в апреле ненастная вьюга бросает ледок
на массив тротуаров, коварны падения "блиц",
покрываются месивом спины разбухших дорог.

А весна подождёт и нахлынет весёлой волной,
Реки влагой свободной заполнят бока берегов.
Ощутят стар и млад пышных чувств океанский прибой,
позовёт настроение в путь без тяжёлых оков.


Рецензии
Юля, хорошие слова о природе!
Юля, а как http://stihi.ru/2021/07/13/1427 ?

Принц Андромеды   13.07.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.