Счастье

Что нужно человеку? Счастье,
Только вот: что это, о ком?
Нужда, чтоб кто - нибудь нуждался,
И дождь с грозою за окном.

Это когда с тобою вместе
Пускай один, но лучший друг.
Когда тебе не жаждут мести.
Когда с тобой семейный круг.

Это когда в душе теплеет,
И солнце греет за окном;
Это когда сердца имеют
Неслышно шепчущий покой.

Это тогда, когда спокойно:
В сознании, тиши, любви.
Это когда строй мыслей стройных
Вновь шепчет нежно вам: Живи!

24.02.21.
0:28

V.V.-S.


Рецензии