Я выбираю счастье

Рост меньше метра.
В детском саду,
Там, где по маме плачут,
Коль попадала в драку-беду,
Знала, что вовсе не пропаду
И выбирала сдачу.

Форма. Линейка. Косы. Банты.
В школе дела построже.
Мысли наивны, глупы, чисты.
Я рисовала себе мечты,
Знала, что сердце сможет.

Я выбирала своё плечо -
Лучше опоры нет. И
Было досадно и горячо
Слабость сражать небольшим мечом,
Не находить ответы,

Взращивать смелость внутри и вне,
Коль на душе тревожно.
Будучи преданной вышине
Я выбирала парить. И мне
Было совсем не сложно.

Маленькой девочкой я поняла:
Внешнее - оболочка.
Я оставляла и вдаль брела;
Хрупкую истину берегла:
Счастье есть выбор.
Точка.


Рецензии