С Днём и ни дня без...

Трудяги пера - с ДНЁМ! Уже, получается, с вечером...
СегоДня при помощи отбойного молотка отдолбал 2 строчки для черновика, из тех, что "ни дня без..."
Погрузил в вагонетку и вытер пот со лба.
И ещё подумалось: так и с Днём шахтёра заодно?!.
С ДНЁМ ПИСАТЕЛЯ, ДРУЗЬЯ!

То свет, то тьма.
То музыка, то шум.
Безвыходность ума
Средь звонов дум.

Ум тянется на свет.
Врывается во тьму -
В места, где его нет,
Работа где уму.

Ум тешится - пиши
О том, чего не знал,
В кромешнейшей тиши,
Похожей на обвал.

То, для чего ему -
Шахтёрить и писать?
Когда-нибудь пойму
И лягу на кровать:

Придёт профессор Сон,
Ткнёт вновь весь ум в сюжет,
А там: держите - он!
Нашкодивший поэт...

И вновь то свет, то тьма.
Не скомкать черновик -
Вот выдержка ума.
Как Мунк. Как мост. Как Крик...

Е.
03-03-2021
Р.


Рецензии