А зима, как покинутая невеста

***

А зима, как покинутая невеста,
Через город за тенью чужой бежит,
И от боли себе не находит места,
И, рыдая, в огне фонарей дрожит.

И никто не покажется ей навстречу,
Не осушит ладонью текущих слёз,
Не обнимет измученную за плечи,
И не примет страданий её всерьёз.

Ты одна к ней бросаешься, как к подруге,
Оставаясь ей преданной до конца,
В миг, когда за сплошной пеленою вьюги
Исчезает виденье её лица.


Рецензии
Это потрясающе! Очень образно и грустно...

Мария Микова   24.03.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.