Друг детства

Зашла я как-то в бар, винца купила,
Задумалась про то, про сё, смотрю,
Даже глазам своим не верю,
Знакомый, незнакомый, не пойму.

Похож и не похож, не знаю,
Причёска странная, и весь в пуху.
- Олежек, это ты? Что за прикид? -
Спросила. - А нет, прошения прошу.

- Конечно я. Слепая, что ли?
Коль друга детства не узнала ты.
Глаза протри, и ясно станет,
Подрос, но не добавил полноты.

Обидно стало мне, но всё же
Глаза протёрла: - Ну конечно ты.
Но почему такой нарядный?
Костюм украшен от души.

- На подиуме был, триумфа жаждал,
Но получил не то, чего желал.
Сначала - свист и аплодисменты,
Потом - плевок, и перьев шквал.

А главное, не понял, кто зарядом
Меня исподтишка вознаградил,
Всего, как клейкую липучку,
Куриным пухом облепил.

Узнаю, отомщу по полной,
Не поскуплюсь, воздам с лихвой.
Да и десерт будет шикарным:
Буря помоев и уход крутой.

Ну, а сейчас, подруга детства,
Выпьем за моё паденье вниз,
Похоже, ты единственный оратор,
Который скромно оценил сюрприз.

Досадное, но всё же совпаденье,
А не насмешка, каковой считал
Поступок чей-то он, нелепый,
Удар нежданный, как завал.

При выходе из здания случайно
Ему на голову посыпался, как хлам,
Пух из подушки при усердной тряске,
Внезапно разорвавшейся по швам.


Рецензии