***

И сладкая и горькая.
И слабая и стойкая.
Немая,говорливая.
Холодная,ревнивая.

И умная и глупая.
Изысканная,грубая.
Взаимно-безответная,
Мечта людей заветная.

Простая,недоступная.
Прозрачная и мутная.
Загадочная,истая
И броско-неказистая.

Отрава окаянная,
Случается и странная,
Святая есть и грешная,
Вальяжная,поспешная.

Когда и безотказная
Душа её бумажная.
Любовь земная всякая,
настолько она разная.


Рецензии