Мужской долг

Предо мной стоит задача,
Хотя даже не одна,
Мне б немножечко удачи,
Чтоб их выполнить сполна.

Должен я построить домик,
А иначе не мужик
И в итоге мне напомнят,
Что я зря всю жизнь прожил.

А ещё я должен сына
Вырастить и воспитать...
Только если дочь родится,
Как сей долг мне исполнять?

Так же должен умудриться,
В землю черенок воткнуть,
Роста бурного добиться,
Да удачу не спугнуть.

Вот такая моя доля,
Вот таков он мой удел,
Я лишён свободы воли,
Должен сделать кучу дел.


Рецензии