Лучше бы...

Как безрассудны печали
В эти весенние дни,
Лучше бы мы умолчали.
Лучше бы, но не смогли...

Вырваный лист из тетради
Почерком мелким пестрит,
Весь переполнен мечтами,
Взятыми нами в кредит.

Тянутся строчка за строчкой,
Прыгают буквы в словах,
Что прочитать невозможно,
Словно шифровка в стихах!

Будто бы таинства истин,
Что недоступны пока,
Выхода быстрого ищут
Из лабиринта и сна!..

Сделаем может кораблик,
Или свернём голубка,
Чтобы из наших фантазий
Он улетел навсегда?..

Вот переждать бы метели,
Что днём и ночью метут,
Мы бы на нём улетели
Сквозь белоснежность минут!

Ветром бесстыжим затянут
И потаён горизонт!
Пляшет в окне бездна радуг
На паутине времён...

Чистая, белая память
Где-то под толщей чернил,
Что-то пытается вставить
В строчку рассказа из зим...

Лучше бы мы умолчали
В эти весенние дни,
Что безрассудны печали!
Лучше бы, но не смогли.

03.03.21.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.